Der CVJM Neermoor e.V. wurde am 14. 4. 1901 als „Männer- und Jünglingsverein Neermoor“ gegründet. Die Grundlage seiner Arbeit seit Gründung bis heute ist die Pariser Basis des Weltbundes der CVJM von 1855. Die Zielgruppe unserer CVJM-Arbeit ist heute die junge Generation ohne Einschränkung durch Geschlecht, Religion, Rasse oder soziale Stellung. Der CVJM Neermoor e. V. verwirklicht seinen Auftrag in der Einheit von missionarischer Verkündigung und sozialer Verantwortung im örtlichen, nationalen und weltweiten Bezug. Die Mitgliedschaft im CVJM Neermoor e.V. steht allen Menschen ab 14 Jahre offen. Kinder ab 9 Jahre können CVJM-JUNIOR-Mitglieder sein.

Der Verein unterhält sechs Jugendgruppen für den Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren, zwei Erwachsenengruppen, einen Posaunenchor und einen Gitarrenchor. Er betreibt als offene Arbeit das „Come In„. Verschiedene Dienstgruppen vervollständigen das Angebot: den CVJM-Kinderhort, die CVJM-Freizeitarbeit und den CVJM-Tondienst. Die CVJM-news ist das Vereinsorgan und informiert monatlich über alle Veranstaltungen des Vereins.